2014年 08月 05日
ヨーグルトムース
ソースやフルーツ、アイスクリームなど添えるものを変えることでバリエーションが広がります。
材料(18cm円)
ヨーグルト 250cc
生クリーム(植物性) 200cc
牛乳 80cc
砂糖 80g
ゼラチン 12g
水 70cc
レモン 1/2個
① 水にゼラチンを振り入れ、ふやかす。
② 大きめなボールに生クリームを入れ、砂糖20gを加えて二分立て。
③ 牛乳を人肌に温め、残りの砂糖をと①のゼラチンを入れて溶かす。
④ ②に③とヨーグルト、レモン汁を加えて混ぜ、型に入れて冷やし固める。
スプーンですくって器に盛り、ブルーベリーソースを注ぎました。ケーキの形にカットして皿にサーブするのも良いの。
ガラス器:西川孝次ガラス 広島県の民藝ガラスです
by essence-interior
| 2014-08-05 00:01
| 食