人気ブログランキング | 話題のタグを見る
NEW POST

バター

バター_c0297854_22244096.png

バターを買ったら、室温に少しもどしてカットする。柔らかくなりすぎると、切り辛くなるからほどほどに。季節によるけど、10分ぐらい。切り方は縦に2本。それからそれぞれを10個に切る。全部で20個の角切りバターの出来上がり。ジッパー付きの袋に入れて、即刻冷凍庫へ直行。
多くのバターは、1箱225gか200g。20個に切るということは、つまり1個がおおよそ10gになる。

朝食では、必要な個数だけ袋から取り出し、皿にのせてテーブルに。
レシピを見ながら調理するときも、10gとあれば1個、20gとあれば2個使う。
by essence-interior | 2003-05-06 22:21 |

インテリア


by essence-interior