2015年 02月 13日
ハンギングチョコレート
バレンタインデーまでカウントダウンですね。
暮らしが楽しくなることを考えるのが好きなワタクシ。今の時季は、バレンタインのラッピング。いろいろやっては、遊んでいます。
テトラパックの形にラッピングしたチョコの角に穴をあけ、紐を通してハンギングタイプにしてみました。イメージのソースは、東南アジアの市場で見たチマキ。笹の葉でくるまれたチマキが、ちょうどこんな形でたくさん吊るしてありました。
紙は、トレーシングペーパー。中に入れたハートのチョコレートがうっすらと透けて見えるのが、チラリズムで気に入っています。
暮らしが楽しくなることを考えるのが好きなワタクシ。今の時季は、バレンタインのラッピング。いろいろやっては、遊んでいます。
テトラパックの形にラッピングしたチョコの角に穴をあけ、紐を通してハンギングタイプにしてみました。イメージのソースは、東南アジアの市場で見たチマキ。笹の葉でくるまれたチマキが、ちょうどこんな形でたくさん吊るしてありました。
紙は、トレーシングペーパー。中に入れたハートのチョコレートがうっすらと透けて見えるのが、チラリズムで気に入っています。
フォーチューンチョコレートなのでした。
テトラパックの作り方はこちら→
参考までに、サイズを記しておきます。ハートチョコレート3.5cm(Storz)、トレーシングペーパー12×12cm、紐50cm。
by essence-interior
| 2015-02-13 07:37
| クラフト・手作り