NEW POST

そばちょこにおしるこ半分ずつ

c0297854_16355604.jpg
レトルト一人用のおしるこを、半分ずつ2人で分けました。餅も半分。器は、そばちょこがピッタリ。

昔々祖母が作ってくれた十八番の「おしるこ」は特別美味しかったなあ、としみじみ思い出し、気持ちの芯から温まる。
食は、記憶のアルバムを開いてくれます。



そばちょこは、愛媛の民藝、砥部焼
箸は、沖縄民藝。
小皿は、沖縄民藝、壺屋焼。






[PR]
トラックバックURL : http://essencefu.exblog.jp/tb/23477448
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
※このブログはトラックバック承認制を適用しています。 ブログの持ち主が承認するまでトラックバックは表示されません。
by essence-interior | 2015-02-12 07:46 | | Trackback | Comments(0)

インテリア


by essence-interior