NEW POST

ゴーヤのポン酢かけ

c0297854_16260115.jpg
そろそろゴーヤの収穫も終わります。過ぎ行く夏を惜しむかのように、ゴーヤを食べています。ゴーヤって、the夏の味なんです。

チャンプルも好きだけど、この一品も家族に人気。
ゴーヤの種をかき出してスライスし、茹でます。氷水にさっと上げて水を切り、カツオとポン酢をかけていただきます。タマネギの薄切りと混ぜ合わせても美味。ゴーヤのシズル感ある緑が良い。

疲れて帰宅してからの夕食の準備は、時に過酷。あと一品欲しい時に、この「ゴーヤのポン酢かけ」が頻繁に食卓にのぼります。








[PR]
by essence-interior | 2014-09-05 00:09 |

インテリア


by essence-interior