NEW POST

チンするだけのイチゴジャム作り

c0297854_14163489.jpg
安売りの小粒苺でジャム作り。買い得の苺が出回るこの季節ならではの贅沢です。フレッシュな味がたまりません。
作り方は、レンジでチンするだけ。

<材料>
苺    1パック
レモン  1個
砂糖   80g

苺とレモンの絞り汁、砂糖を合わせ、600wの電子レンジで12分チン。途中で2回ほどかき混ぜます。私は生っぽいのが好きなのですが、お好みでレンジの時間の長さを調節して下さい。大粒であれば、半分に切って調理します。
シロップ液はトロットロのソース状で、パンケーキやヨーグルトにもよく合います。 






[PR]
by essence-interior | 2014-03-15 00:19 |

インテリア


by essence-interior